quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Tarte de frutos silvestres

Quem gosta de doces com fruta deve sem dúvida experimentar esta tarte. É óptima e fica com uma apresentação fabulosa. Digna de figurar numa mesa de festa!






Ingredientes:


- 4 ovos
- 1 pacote de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 pacote de bolacha Maria
- 125 g de manteiga
- leite q.b.
- doce de frutos silvestres q.b.
- frutos silvestres q.b.


Preparação da base:


Triture as bolachas no robôt de cozinha.
Aqueça a manteiga no microondas e misture com as bolachas. Adicione leite até obter uma massa moldável (cerca de 2 colheres de sopa). Com este preparado forre uma tarteira com fundo amovível.
Leve ao frigorífico pelo menos durante 30 minutos.


Preparação do recheio:


Comece por bater bem as natas. Junte as gemas e o leite condensado e misture muito bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Deite este recheio por cima da base de bolacha e leve ao forno a 180 ºC durante 30 minutos (até o recheio estar dourado e consistente).
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
No dia em que quiser servir a tarte, trate da cobertura.


Preparação da cobertura:


Barre o recheio da tarte com doce de frutos silvestres (ou doce de morango, ou de amora, conforme preferir). Finalize cobrindo a tarte com frutos silvestres a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário