quinta-feira, 11 de abril de 2013

Bolo de chocolate cremoso

Este bolinho descobri num fórum que frequentava há uns anos. Mais simples e rápido não há! E funciona muito bem como sobremesa, pois tem aspeto de tarte e se não se deixar no forno para além do tempo, fica cremoso no centro (não foi o que aconteceu desta vez, pois experimentei a opção de forno ventilado, e ficou demasiado seco e com bolhas no interior).
Fica ótimo ainda quente e com a companhia de uma bola de gelado de baunilha!



Ingredientes:

- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 tablete de chocolate de culinária (200g)
- 200 g de manteiga sem sal


Preparação:

Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. De seguida juntar a farinha e bater novamente.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria (ou no microndas), juntar ao preparado anterior e bater muito bem.
Untar uma forma, sem buraco, e polvilhar com farinha.
Levar a cozer no forno a 200 ºC durante 11 minutos (só mesmo 11 minutos! Apenas a parte de fora deve ficar cozida, a parte de dentro deve ficar cremosa).
Deixar arrefecer e depois desenformar.




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