quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Bolo de Noz

Esta receita já é presença assídua na nossa mesa de Natal ou de Ano Novo há alguns anos. Como a massa se torna pesada por causa da noz, gosto de fazer este bolo sobretudo no inverno.
As quantidades indicadas resultam num bolo pequeno. Mas poderá perfeitamente dobrar as quantidades para fazer um bolo de tamanho normal.

Ingredientes:

150g de açúcar
150g de margarina
3 ovos
150g de farinha
1 cálice de vinho do Porto
100g de miolo de noz

chocolate de culinária
natas

Preparação:

Pique as nozes muito miudinhas.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme e junte os ovos um a um batendo entre cada um.
Junte a farinha, depois o vinho do Porto e no final as nozes picadas.
Deite em forma untada e polvilhada com farinha e coza em forno médio durante cerca de 45 minutos.

Depois do bolo estar frio, recheie e cubra com chocolate de culinária derretido com natas, e decore com meias nozes (podem ser caramelizadas).

2 comentários:

  1. Este bolo é realmente uma delícia :p É um bom indício das receitas que aí vêm :)
    Força nisso, cá estarei para dar uma espreitadela!
    bjoca
    Catarina

    ResponderEliminar
  2. Eheheh! Primeiro comentário :)
    Vai aperecendo por cá, com certeza já provaste quase todas as receitas!

    ResponderEliminar