domingo, 30 de janeiro de 2011

Pimentos salteados com croutons tostados

Este prato é uma descoberta recente. Não lhe chamaria um prato, dada a sua simplicidade e rapidez de execução. Mesmo assim decidi colocá-lo aqui, por ser uma ideia diferente e agradável de comer pimentos. Durante todo o Verão saíram da horta da minha avó muitos pimentos, então era preciso inventar maneiras de os gastar. A minha mãe começou a salteá-los e a servi-los como acompanhamento de variados pratos. Entretanto surgiu a ideia de acrescentar os croutons de trigo, o que lhe confere uma natureza crocante muito agradável. Nesta altura já não há pimentos na horta, mas usei pimentos que congelei na altura e o resultado foi semelhante.

Ingredientes:

1 Pimento (pode usar vermelho, verde ou amarelo ou uma mistura de todos)
Azeite q. b.
Orégãos q. b.
Sal q. b.
Pimenta q. b.
Croutons tostados de trigo q. b.

Preparação:

Corte o pimento em tiras com cerca de 2 por 1 cm.
Cubra o fundo de uma frigideira com azeite. Deixe aquecer e acrescente os pimentos, deixando saltear. Tempere com sal, pimenta e orégãos e vá mexendo. Quando os pimentos tiverem um aspecto ligeiramente tostado e enrugado desligue o bico do fogão. Adicione logo de seguida os croutons de trigo,mexa e deixe que absorvam o azeite da frigideira.
Sirva como entrada ou como acompanhamento de grelhados de peixe ou carne.

2 comentários:

  1. Excelente ideia :)

    E se, a esse aperitivo, se juntarem uns enchidozinhos daqueles bons, fica uma maravilha :)

    Kiss

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  2. Bem lembrado, Catarina! Por acaso não me ocorreu, mas umas rodelas de chouriça caseira ou de morcela ficam a matar! Bacon ou linguiça também devem combinar bem.

    Fica para uma próxima!

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