quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Muffins de Chocolate

Esta receita vinha numa tablete de chocolate de culinária Nestlé. Já fiz estes muffins várias vezes, e saem sempre bem.
Fazem-me lembrar uns queques que se vendiam nas catacumbas do Campus da Universidade de Aveiro. Sabiam abundantemente a chocolate, eram fofinhos e tinham pepitas de chocolate no meio da massa... Nhamm! Eram os próprios donos da padaria que aí existia que vendiam pão, pizza e vários bolinhos a preços mais convidativos do que nos bares dos departamentos. No último ano do curso, as instalações da padaria mudaram-se para um novo edifício na "Cantina Nova". Claro que será impressão minha, mas parece que nessa altura os ditos queques já não sabiam ao mesmo!
Bons velhos tempos!


Ingredientes:

1 tablete de chocolate para culinária (200g)
200g de farinha
125g de açúcar amarelo
2 ovos
75g de manteiga amolecida
9 c. sopa de leite
3 c. sopa de cacau em pó
1 c. chá de fermento em pó

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.
Abra a embalagem do chocolate e parta 2/3 do conteúdo em quadradinhos. Pique-os na picadora. *
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Bata os ovos com o leite, junte ao creme anterior e mexa.
Misture a farinha com o fermento e o cacau, adicione à mistura anterior e bata bem.
Junte o chocolate picado e misture.
Coloque uma forma de papel em cada forminha para muffins. Divida a massa pelas forminhas (a massa dá para cerca de 12 muffins, embora quase sempre dê para mais 2 ou 3) e leve ao forno durante 20 minutos.

* Para que o chocolate fique em bocadinhos pequeninos de forma a senti-los na massa, costumo picar o chocolate com uma faca em cima de uma toalha, e não na picadora.

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