sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Massa "cor-de-laranja"


Lembro-me de ser criança e de dizer que uma das minhas comidas preferidas era massa cor-de-laranja. Esta massa não era mais que uma simples massa com carne estufada que a minha mãe ou avó faziam e que ficava com um molhinho delicioso cor-de-laranja. Então se sobrasse e tivesse de a comer no dia a seguir aquecida ainda gostava mais!
Toda a gente deve saber fazer isto em casa, de tão básico que é, mas como esta comida me traz boas lembranças decidi postá-la aqui!




Ingredientes para 4 pessoas:


500g de carne de porco para estufar
1/2 chouriça (se for caseira, ainda melhor)
1 cebola
1 dente de alho
1/2 pacote de polpa de tomate
2 cenouras pequenas
1 chávena de ervilhas
350g de esparguete
sal q.b.
azeite q.b.
colorau ou pimentão doce q.b.

Preparação:

Corte a carne em pedaços e a chouriça em rodelas. Corte a cenoura em cubos pequenos.
Pique a cebola e o alho para um tacho e regue com azeite. Deixe refogar um pouco, e junte a carne, a chouriça e a polpa de tomate. Tempere com sal e colorau, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Ao fim desse tempo junte a cenoura, as ervilhas e o esparguete partido ao meio. Se necessário, acrescente mais água, mas não em demasia para evitar ficar aguado. Rectifique os temperos, e assim que a massa estiver cozida desligue o fogão e sirva!

1 comentário:

  1. Que boa massinha :p

    No sábado comemos massa desse género, com o dito molho, mas em vez de esparguete era macarrão. Fica bom de qlq maneira :)

    Jinhos

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