quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Massa fresca com frango e legumes

Numa manhã de férias o ZP assistiu na Praça da Alegria à preparação desta receita. Não apontou quantidades, mas uns dias mais tarde mostrou vontade de a preparar. Eu consenti logo, claro!
A partir daí, já a repetimos várias vezes. Para além de muito saborosa, é prática (não é necessário temperar a carne antes) e é rápida de preparar. É também muito versátil pois pode-se substituir o frango por perú, bacon, salmão, ou aquilo que tivermos no frigorífico sem destino certo.


Ingredientes (2 pessoas):


2 bifes de frango
1 pacote de massa fresca
1 tomate pequeno
1 cebola pequena
1/4 de um pimento vermelho
1/4 de um brócolo
salsa fresca q. b.
amêndoa ralada/laminada q. b.
sal q. b.
azeite q. b.
pimenta em pó q. b.
alho em pó q. b.
açafrão q. b.

Preparação:

Retire a pele ao tomate e corte em pequenos cubos. Corte também em cubos o pimento e os bifes e corte a cebola em tiras finas. Corte também os brócolos em pequenos pedaços (pode utilizar brócolos pouco cozidos, ou crus se forem congelados).
Coza a massa em água a ferver com sal de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver cozida escorra-a e reserve-a.
Entretanto cubra o fundo de uma frigideira larga ou de uma caçarola com azeite, leve ao lume, e quando estiver quente coloque o frango. Tempere com sal, pimenta, alho em pó e açafrão. Assim que estiver a ganhar cor, acrescente a cebola e o tomate. De seguida acrescente o pimento e os brócolos e deixe cozinhar até que fiquem macios. Depois coloque a amêndoa e rectifique os temperos.
Por fim misture no preparado anterior a massa já cozida, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato!

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