quinta-feira, 24 de março de 2011

Pãezinhos com geleia

Após uma longa ausência do blog trago aqui uma sugestão de uns bolinhos para acompanhar um chá. As medidas originais eram um pouco estranhas, e foi preciso ajustar a quantidade de um ou outro ingrediente. A receita original estava num caderno antigo da minha cunhada M.
Os pãezinhos saíram um pouco salgados, pois a receita pedia 1/2 colher de chá de sal. Quem provou sugeriu reduzir a quantidade de sal, ou até eliminá-la por completo.



Ingredientes:

- 2 chávenas de farinha
- 3 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (café) de canela
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/3 chávena de leite
- 1 pitadinha de sal

Preparação:

Peneire a farinha com o fermento, o sal, a canela e o açúcar.
Bata muito bem a manteiga; adicione o ovo batido e volte a bater.
Adicione a mistura da farinha com os outros ingredientes e vá misturando, alternando com o leite.
Mexa muito bem com um garfo para ligar tudo, e amasse depois com as mãos. Forme rolos e corte em rodelas com cerca de 1,5 cm.
Faça com o dedo pressão no centro de cada rodela, e coloque na cova formada um pouco de geleia*.
Leve ao forno quente durante aproximadamente 10 minutos.

* Inventei um bocado: em vez de geleia, usei em alguns bolinhos doce de abóbora e curd de limão (receita neste blog onde me inspiro diariamente). Ficaram bonitos, mas em termos de sabor os de geleia ficaram melhor!

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