quinta-feira, 24 de março de 2011

Arroz de Espigos

Este arroz é bem simples de fazer e acompanha muito um grelhado.
Por esta altura ainda vai havendo grelos e espigos na horta da minha avó, que por regra, acabam a encher a prateleira de legumes do meu frigorífico. Já chateia comê-los sempre cozidos, por isso desta vez decidi incluí-los num arroz cremoso que acompanhou na perfeição uns bifinhos de vitela.
Não aconselho que substituam os espigos de couve por grelos, principalmente os de nabo, pois tornam o arroz muito amargo.



Ingredientes para 2 pessoas:

1 ramo de espigos (de couve galega, por ex.)
1 chávena de arroz carolino
1/2 cebola
2,5 chávenas de água
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Lave e prepare os espigos, guardando apenas as hastes mais finas e tenras. Dê-lhes uma fervura rápida (não mais que 1 ou 2 minutos), escorra-os e reserve-os.
Entretanto comece o arroz. Pique a cebola finamente para um tacho e regue-a com azeite. Leve ao lume, deixando alourar. Junte a água, e assim  que levantar fervura, acrescente o arroz e mexa. Adicione a polpa de tomate, tempere com o sal e deixe cozer em lume brando. Cerca de 8 minutos depois junte os espigos e deixe acabar de cozer o arroz.
Sirva de imediato!

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