quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bolachas de Canela

As experiências aqui na cozinha não acabaram, mas nem sempre a máquina está à mão para fazer a devida reportagem!
Após longa ausência, deixo aqui a receita de umas saborosas bolachinhas, pois o tempo frio ainda convida ao conforto de uma chávena de chá bem quente.


Ingredientes (para cerca de 25 bolachas):

- 125 g de açúcar
- 1 ovo
- 35 g de manteiga
- 250 g de farinha
- 1 colher chá de canela
- leite se necessário

Preparação:

Numa taça bata a manteiga, o açúcar e o ovo. Acrescente a canela e a farinha e misture. Amasse bem em cima da bancada da cozinha, e se necessário acrescente leite aos poucos, até conseguir estender a massa.
Corte as bolachinhas no formato desejado e disponha num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 180 ºC durante cerca de 10 minutos (mais tempo fará com que fiquem demasiado duras).


1 comentário: