quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Tarte de maçã merengada

Conheço várias versões desta tarte de maçã. Com massa caseira, com massa folhada comprada, com claras, sem claras... Desta vez fiz com massa folhada de compra para ser mais rápido, e com o merengue, pois tinha umas claras no frigorífico que precisavam de ser gastas. E saiu uma saborosa tarte de maçã!


Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada
  • 500 g de maçã
  • 100 g de açúcar
  • raspa da casca de 1 limão
  • 1 colher (chá) de canela
  • 6 claras
  • 200 g de açúcar

Preparação:

Descasque as maçãs, coza-as e reduza-as a puré. Junte o açúcar, a raspa de limão e a canela e misture bem. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo com o açúcar.
Forre com a massa folhada uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e encha com o preparado de maçã. Cubra com as claras em castelo.
Leve a cozer em forno moderado (200ºC) durante cerca de 30 minutos, até a massa estar cozida e o merengue douradinho (se necessário cubra o merengue com papel de alumínio para não queimar demasiado).


Sem comentários:

Enviar um comentário