quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bolo Zebra

Desde que vi este bolo aqui fiquei intrigada como se fariam riscas tão fininhas num bolo. Só depois de investigar melhor, encontrei aqui a explicação passo a passo, e decidi por mãos à obra. As riscas não ficaram perfeitinhas, mas o bolo é húmido e fofinho como eu gosto, e então com uma cobertura de chocolate fica mais guloso ainda!


Ingredientes:


  • 4 ovos
  • 230 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de óleo
  • 300 g de farinha c/ fermento
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 1 pitada de sal
Preparação:

Bata os ovos com os açúcares até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem deixar de bater, adicione o óleo pouco a pouco (achei a quantidade de óleo exagerada e reduzi para cerca de 200 ml). Quando estiver bem ligado junte o leite e misture bem. Junte a farinha e o sal (peneirados) e mexa bem com um batedor de claras até ficarem integrados.



Separe metade da massa, junte o cacau a uma das partes e misture bem. Unte uma forma e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 ºC. Com a ajuda de duas colheres para gelado (usei duas conchas de sopa, talvez por isso os anéis tenham ficado mais largos), coloque uma colher de massa de baunilha no centro da forma e logo de seguida uma colher de massa de cacau em cima e no centro da primeira. Coloque depois uma colher de massa de baunilha em cima e no centro da massa de cacau e assim sucessivamente até finalizar as massas. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos a 180 ºC.



Para a próxima, e caso não seja para cobrir, vou carregar um pouco mais no açúcar pois não achei que tivesse ficado muito doce.

2 comentários:

  1. Toda a gente a falar-me deste bolo, o pai a comer à minha frente... E eu sem poder provar!!! Maus!!! :)

    Depois exijo nova confecção :)

    Bjinhos

    Ni

    ResponderEliminar
  2. Farei com certeza na próxima oportunidade ;)

    Bjinhos

    Cláudia

    ResponderEliminar