segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Massa com salmão e rúcula

O que fazer a uma posta de salmão grelhado que sobrou de uma refeição anterior? Reciclá-la, pois claro!
"Porque na Natureza nada se cria e nada se perde, tudo se transforma". E assim surgiu uma bela massa com salmão e rúcula!




Ingredientes para 2 pessoas:

150g de massa (usei linguine)
1 posta grande de salmão (em pedaços, sem peles nem espinhas)
2 tomates pelados
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 cebola
azeite q.b
sal e pimenta
1 colher (sopa) de queijo creme com ervas para barrar
salsa picada
rúcula q.b.

Preparação:

Coza a massa em água a ferver temperada de sal.
Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar com um pouco de azeite numa caçarola larga. Acrescente depois o tomate pelado partido em cubos e a polpa de tomate. Mexa bem e tempere de sal e pimenta, deixando cozinhar em lume brando uns minutos (se necessário acrescente um pouco de água ou de vinho branco).
Acrescente o salmão ao refogado de tomate e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando.
Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e transfira-a para a caçarola do refogado de salmão, misturando bem. Adicione o queijo creme e um pouco de salsa picada e envolva bem, até o queijo creme estar bem incorporado. Por fim, retire do lume e acrescente uma mão cheia de rúcula, envolvendo-a na massa.
Sirva de imediato!

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