segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Kebab de Frango

Quando comemos fora, há certas comidas que nos sabem bem, mas deixam-nos um sentimento de culpa... Não sabemos exatamente o que estamos a comer, e nem convém fazer conta às calorias que estamos a ingerir!
Mas podemos tentar fazer em casa. Podemos escolher os ingredientes, e temos garantias que será mais saudável!



Ingredientes (2 pessoas):

2 bifes pequenos de frango
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de caril
1 colher (chá) de molho de soja
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher (sopa) de azeite
2 tortilhas de trigo
alface
rúcula
1 cenoura
1 iogurte natural
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de sumo de limão
1 dente (pequeno) de alho
1 colher (chá) de maionese



Preparação:

Comece por preparar a carne. Corte os bifes em tiras e tempere com alho, caril, molho de soja, sumo de limão, sal e pimenta. Deixe a marinar cerca de 1 hora. Decorrido esse tempo frite a carne num pouco de azeite. Entretanto aqueça as tortilhas seguindo as instruções da embalagem.

Prepare o molho: com um garfo bata o iogurte para que fique cremoso. Adicione salsa, alho bem picadinho, sumo de limão, sal, pimenta e maionese e misture bem.

Lave a alface e a rúcula; descasque e rale a cenoura (pode substituir estes legumes por outros a gosto, como couve roxa ou tomate). Disponha os legumes sobre as tortilhas. Sobre estas coloque o frango e regue com o molho de iogurte. Enrole as tortolhas e sirva!

Se for dia de cometer um excesso, sirva com batatas fritas regadas com o molho de iogurte!


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