terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolo de laranja e manteiga

Encontrei esta receita aqui. O bolo sabe intensamente a laranja e fica com um aspeto original. Gostei muito!



Ingredientes:

300 g de açúcar
2 laranjas
250 g de manteiga (ou margarina)
6 ovos
250 g de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
manteiga q.b.
2 colheres (sopa) de sumo de laranja
1 colher (sopa) de açúcar

Preparação:

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe o fundo com 50 g de açúcar.
Corte uma laranja em rodelas finas e coloque-as no fundo da forma.
Ligue o forno a 180ºC.

Bata a manteiga com o açúcar restante (250g) e adicione as gemas, batendo entre cada adição.
Peneire a farinha com o fermento e adicione-os à massa, alternando com a raspa e o sumo da outra laranja.

Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, misturando com cuidado.
Depois de obter uma massa homogénea, verta-a na forma e leve-a a meio do forno, durante cerca de 50 minutos (faça o teste do palito).

Faça a calda de laranja: misture as duas colheres de sumo de laranja com a colher de açúcar e leve ao lume durante cinco minutos.
Desenforme e sirva o bolo pincelado com a calda de laranja.



Sem comentários:

Enviar um comentário